domingo, 29 de abril de 2012

Ácidos grasos omega-3 y su efecto beneficioso en el trastorno por déficit de atención/hiperactividad

Para los autores Millichap JG y Yee MM, en su estudio publicado en la revista Pediatrics revela que las dietas ricas en ácidos grasos omega-3 podrían ser de ayuda a los niños que padecen trastorno por déficit de atención/hiperactividad (TDAH), mientras que, por el contrario, las dietas occidentales, generalmente con más grasas, pueden resultar perjudiciales. Los investigadores revisaron estudios previos sobre dietas y suplementos probados en niños con TDAH. Las dietas que parecían reducir los síntomas asociados con el TDAH incluían la restricción del azúcar, la dieta libre de aditivos y conservantes, la dieta libre de los alimentos más frecuentemente implicados en las alergias alimentarias, y los suplementos de ácidos grasos, como las cápsulas de aceite de pescado. Aunque el mecanismo biológico preciso aún no se ha descubierto, se cree que existe alguna relación entre el aumento de las tasas de obesidad y la incidencia de TDAH, y que las dietas modernas podrían contribuir al problema.

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Agradecimientos a Pediatrics 2012

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