Autoras:
Cristina Cebrián Escribano
Gema Moreno Morente

INDICE
1. INTRODUCCIÓN
2. CONOZCAMOS LA ENFERMEDAD
– ¿Qué es la enfermedad de Alzheimer?
– ¿A quién afecta?
– ¿Por qué se produce?
– ¿Qué síntomas- Fases de la enfermedad de Alzheimer
3. ENFERMEDAD DE ALZHEIMER Y ALIMENTACIÓN
– ¿Cómo puede afectar la EA a mi alimentación?
– Problemas de alimentación en las diferentes fases de EA
– Aproximación a la disfagia
– ¿Cuando hablamos de disfagia?
– Complicaciones y síntomas de sospecha
4. CONSEJOS PRÁCTICOS PARA EL CUIDADOR
– Manejo de situaciones problemáticas a la hora de comer
– Modificación del entorno y preparación de la mesa
– Recomendaciones para facilitar la alimentación
– Pautas para el manejo de los problemas comunes
– Problemas motores
– Hidratación
– Problemas de conducta en la alimentación
– La importancia del buen posicionamiento a la hora de comer y
dar de comer
– Recomendaciones de ayudas técnicas para la alimentación
– Estrategias para mejorar la alimentación de personas con disfagia
– Modificación de la dieta y recomendaciones específicas
– La importancia del cuidado bucal
5. RECURSOS E INFORMACIÓN ADICIONAL
– ¿Dónde puedo aprender más?
– Algunos libros para consultar
– Asociaciones
– Recursos de internet
6. FUENTES DE REFERENCIA

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